Корзина
137 отзывов
Профилактика кофеаппаратов от 250 грн.Заказать
+380971976014
+380971976014
+380971976014
Заказы
+380990734192
Сервис
+380979776670
Менеджер по обслуживанию кофемашин
Сейчас компания не может быстро обрабатывать заказы и сообщения, поскольку по ее графику работы сегодня выходной. Ваша заявка будет обработана в ближайший рабочий день.

Как обслужить свою зерновую кофемашину Saeco, Delonghi, Gaggia и др.?

Как обслужить свою зерновую кофемашину Saeco, Delonghi, Gaggia и др.?
Ремонт и профилактика кофейного аппарата

09.10.16

Доброго дня читатель, надеюсь моя статья станет Вам полезна.

Если Вы - владелец кофемашины, значит вам несомненно повезло наслаждаться кофейным напитком когда Вы сами того пожелаете. Несомненно, пить кофе из своего кофейного аппарата приятнее чем из чужого, и водичка свеженькая, очищенная и та, которую сам себе налил, ну или супруга, или помошница, вобщем лицо в котором уверы как в себе....

И вымыта машинка, и не пахнет дурно, в общем все хорошо, должно быть, но как и везде есть но.. оних подробнее:

Это список того что в аппарате следует мыть, чем чаще, тем лучше:

1. Контейнер для воды - хоть каждый день, но не реже чем каждые 2 дня.

2. Крышка контейнера для воды -Да,да.

3. Рабочий механизм внутри машинки - блок заваривания - каждый день, будете прияно удивлены, те кто ранее его не мыл.

4. Контейнер для cброса кофейных отходов.

5. Поднос для воды или каплесборник.

6. Ну и после этого - сам аппарат снаружи, под ним,  под контейнером для воды, переднюю дверь кофемашины как снаружи так и с обратной стороны, и поверхности за блоком заваривания внутри машинки.

Профилактический цикл кофемашине домашнего и офисного типа следует проходить каждые - 6 месяцев, это сохранит аппарат и Ваши деньги, ведь вовремя сделанное ТО предотвращает более глобальные проблемы с аппаратом, которые могут быть выявлены во время ТО.

Можете сделать ТО самостоятельно - рынок химии для кофемашин наполнен и оригиналом и подделками, как и рынок известных марок кофе)).

Но что такое ТО? Это не просто разведенная жидкость в бачке для воды и цикл мойки. нет-нет- это не оно.

Техническое обслуживание состоит из:

1. Диагностики аппарата, приготовления нескольких порций кофе, проверки всех сальников на течи, кран пара и горячей воды, резинки блока заваривания, резинки болера и ряд других важных моментов. В процессе этого рабочий блок заваривания полностью разбирается, вымывается, сушиться,нагревается, и на нагретые поверхности наностится специальная пищевая, водостойкая смазка, которая обеспечивает смазку трущихся поверхностей до - 6-ти месяцев.

2. При разобранном аппарате, нагнетается давление и проверяется болер или болера на наличие протеканий, если таковые есть, очистка от накипи внутри - Очень опасна, и может вызвать короткое замыкание или вообще пожар. Если таковых нет, проводится очистка, промывка, а после снова нагнетается давление, для повторного контроля на протекание.

 О чем я, когда говорю о протекании болера, например в болере микро-течь, как так? но это встречается, коррозия изнутри добралась до наружных стенок болера или стыков в области прокладок, дома, вы о ней не знали, и начали цикл очистки от накипи, который, удалив накипь, очистил отверстие микро-течи и теперь от туда "бьет фонтан" воды, который попав на плату обеспечит короткое замыкание и сгоревший процессор (.

Поэтому профилактические работы в домашних условиях опасны. Я рекомендую проводить очистку болера в домашних условия - если у Вас новый кофейный аппарат. Все остальное оставьте тем, кто знает что делать и как.

 

То, что касается ремонта в домашних условиях, - "а Вдруг,  там ничего сложного, кондиционеры -же я чистил..."

за мою практику, он приводит только к более дорогим последующим ремонтам в сервисных центрах.

Источник: Компания АЛЕС-О ГРУПП, 5 лет опыта в ремонте кофе-машин г.Днепропетровск, ул. Рабочая 95

Предыдущие статьи